Одна из самых дерзких и успешных операций советской разведки в годы холодной войны оставалась секретом семь лет.
Реставратор Нурдин Харсиев нашел редкую купюру в Ингушетии.
К середине Великой Отечественной войны одного имени этого пилота было достаточно, чтобы поднять тревогу в рядах противника.
Образ матроса-защитника в двух памятниках Новороссийска — Неизвестному матросу и обороне «Малой земли» — имеет реального прототипа — ветерана войны Владимира Кайду.
29 октября в православии вспоминают святого Лонгина Сотника — римского воина, ставшего свидетелем распятия Христа. По народному календарю — Лонгин Вратник.
В истории авиации (как, впрочем, и любой другой сферы инженерной мысли) попадаются проекты, которые сильно обгоняли своё время. Советская система «Звено» была как раз таким смелым экспериментом.
Впервые понятие «гарем» появилось в Османской империи в 13 веке. Так стали называть часть султанского дворца, огражденную от его остальной территории, где жили жены и наложницы правителя.
15 февраля 2013 года падение челябинского метеорита стало сенсацией мирового масштаба. Хотя в окрестностях Земли полно опасных «камней», прилетают они к нам не так уж часто.
В США охотники перепутали обычного медведя с медведем-людоедом и выстрелили в него. Об этом сообщает Arkansas Times.
Эксперты по древним текстам Дэвид Стюарт из Техасского университета и Октавио Эспарса Ольгин из Национального автономного университета Мексики сопоставили панель из «Скалы основания» с двумя стелами, обнаруженными на этом месте…